1汁3菜+1◆大根、玉葱、エリンギの千切りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全てマッチ棒くらいの千切りにする。
-
2
小鍋に水またはだし汁を注ぎ、大根と玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰して来たらエリンギを加える。 - 3 豆板醤と味噌を溶き入れて、一煮立ちさせて出来上がり。
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)