1汁3菜+1◆大根、玉葱、エリンギの千切りお味噌汁 レシピ・作り方

1汁3菜+1◆大根、玉葱、エリンギの千切りお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
細切りにした野菜がたっぷり。野菜の甘さをしっかり引き出して、豆板醤でピリリと引き締めたお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てマッチ棒くらいの千切りにする。
  2. 2 小鍋に水またはだし汁を注ぎ、大根と玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰して来たらエリンギを加える。
  3. 3 豆板醤と味噌を溶き入れて、一煮立ちさせて出来上がり。
  4. 4

きっかけ

野菜をたっぷり3種類加えたお味噌汁に凝っています。

  • レシピID:1220015220
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
野菜たっぷり 食物繊維たっぷり 身体が温まる ミソスープ
料理名
ピリッと隠し味 大根、玉葱、エリンギの千切り味噌汁
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る