フープロで簡単レシピ♪超ヘルシー肉団子 レシピ・作り方
材料(20個/4~人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を外して、それぞれ一口大に切る。
蓮根はタワシで洗って一口大に切って、水または酢水に浸けておく。 -
2
フードプロセッサーに皮だけ入れてミンチにする。
鶏むね肉を半量加えてミンチにする。
蓮根を加えてみじん切りにする。 - 3 一度蓋を開けて天地を返してムラを無くし、最後に残りの鶏むね肉を加えてミンチにする。
- 4 フードプロセッサーの刃を外して、Aを加えて手で混ぜたら、丸めてダシ汁に落して中まで加熱する。
- 5 冷凍のままお出汁で煮て解凍して味を調えれば、こんな感じになります。
きっかけ
お雑煮の鶏肉を食べきってしまった場合の臨時の具材として作り置きしました。
おいしくなるコツ
作り置きする場合は、食品用保存袋や容器に入れて冷凍保存で1週間程度で食べきるのが目安。
- レシピID:1220015193
- 公開日:2017/01/23
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/04/27 18:26簡単に出来るうれしいレシピをありがとうございますっ!
根菜ミックスと一緒に煮物にしていただきました(o^^o)
蓮根でふっくら柔らかく、食物繊維たっぷりでヘルシー&簡単な作り方です。