ココナッツミルクなしでグリーンカレー風野菜スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 500ml
- A 玉葱 1/2個
- A じゃがいも 小1個
- A 長芋 じゃがいも大
- B 茄子 1本
- B カラーピーマン 赤・黄 各1個
- B ソーセ-ジ 2本
- グリーンカレーペースト 小さじ1 ※辛さは好みで増減
- 西京味噌(白味噌) 大さじ2程度
- ナンプラー 大さじ1/2
- ココナッツオイル 小さじ2~3
作り方
- 1 野菜は全て1cm程度の角切り、ソーセージは1cm弱の輪切りにしておく。
-
2
鍋に水とAの野菜を加えて火にかける。
じゃがいもが柔らかくなって来たら、Bを入れる。 -
3
ABの野菜に火が通ったところで、グリーンカレーペーストと西京味噌を溶き入れる。
※ココナッツミルクで煮る時よりも辛味がシャープに感じるので、好みで加減してください。 - 4 ナンプラーとココナッツオイルを加えて香り付けしてできあがり。
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