野菜たっぷり♪野菜を食べる洋風味噌汁(ミソスープ) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ●の材料を5mm~1cm角に切りそろえる。
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2
鍋に入れて、オリーブオイルを回しかけて火をつける前に全体を混ぜる。
弱めの中火にかけて炒めていく。 -
3
底にジャガイモが付くようになってきたら、焦げる前に水を入れ蓋をして煮込む。
※蓋をする前に木べらで底を良く擦っておく。 - 4 味噌を入れる直前に小松菜を2cm程度に刻んで入れる。
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5
野菜が柔らかくなったらコンソメを崩しながら入れ、味噌を溶く。
蓋を取って5分ほど弱火で煮て出来上がり。
きっかけ
和食でも洋食でも合うスープにしたくて、1杯で野菜をしっかり摂れるミソスープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は水にさらさず、アクもたくさん出ない限り取り除かない。水からゆっくり煮ることで、素朴で美味しいスープになります。
- レシピID:1220014815
- 公開日:2016/12/24
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- 朝食 ダイエット 栄養バランス 味噌汁 味噌スープ ヘルシー 低カロリー
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つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
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Seika A 2018.12.10 02:26
おかずでちんさん、12月8日(2018年)につくったよレポートが届いたとメールがあったのですが、リンクを開いても見つからないので承認できなかったです。削除したなら良いのですが、もしバグのような状態ならごめんなさい。
眠い朝、寒い夜、元気が出る一杯です。