スーパーフードを毎日手軽に♪圧力鍋でキヌアごはん レシピ・作り方

スーパーフードを毎日手軽に♪圧力鍋でキヌアごはん
  • 約30分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
最新の注目食材のキヌアを毎日の食卓に!
美容や健康で話題でも、手軽でないと続かない。キヌアごはんは、味も食感も白米のように美味しく食べられます。

材料(3合/-人分)

  • 無洗米 ※1合=171ml 3合
  • 600~620ml
  • キヌア 大さじ3
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キヌアは洗って水を切り、他の材料と一緒に圧力鍋に入れる。
  2. 2 蓋をして火にかけ、フロートが回り出したら少し火を弱めて弱くシュッシュと音がするくらいの火加減で4分間加熱。
  3. 3 火を止めたら自然に減圧されるのを待ってから蓋を開け、手早く切るように混ぜて出来上がり。

きっかけ

雑穀米にキヌアまで加えて炊いていましたが、雑穀と違って味が変わらないので白米のような感じで食べられるので和食の時には、キヌアごはんにチェンジ中。

  • レシピID:1220014105
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ビタミンの多い食品の料理圧力鍋で作るごはん・パスタその他のヘルシー食材その他○○ライス
関連キーワード
スーパーフード 美容食 雑穀米 キヌア キヌアごはん パーフェクトフード
料理名
スーパーフードを毎日手軽に♪キヌアごはん
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る