甘口と辛口葱ダレの2種類のタレで食べる唐揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 もも肉は大きめの一口大に切ってビニールに入れ、Aを加えて良く揉んで15分ほど漬けておく
- 2 Bを耐熱容器に入れて良く混ぜ、レンジ500Wで30秒温めて良く混ぜる。
- 3 小ネギは小口切りに、白い部分はみじん切りにしておく。
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4
Bのタレを大さじ2とって別の耐熱容器に入れ、Cを混ぜて少し冷めたらレンジで20秒温めて味をなじませる。
Bの残りには蜂蜜を追加する。 - 5 鶏肉をボウルに移し、卵白を入れて揉み込み、片栗粉を入れてかき混ぜる。
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6
鶏肉を油(分量外)で揚げて、お皿に盛り付ける。
※写真は、蒸した小松菜1袋分をお皿に敷いてあります。 -
7
2つのタレをかけてお召し上がりください。
ネギ入りのタレには、お好みでラー油を垂らしてお召し上がりください。 -
8
↑写真はBのタレ
手順7の方がCのタレです
きっかけ
唐揚げ用のお肉をたくさん買ったので、甘いタレ、辛いタレを作って飽きないように食べてみました。
おいしくなるコツ
まろやかな酸味の純米酢を加えて、揚げ物をサッパリと。
- レシピID:1220014085
- 公開日:2016/10/09
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- 簡単アレンジ 油淋鶏 ユーリンチ ユーリンチー カラアゲ からあげ から揚げ
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2つの味わいが楽しめて、飽きずに食べられます。