ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
味が染みて美味しいんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを2センチ幅くらいに切り、大根の皮をむき、1.5センチ幅くらいに切り、それを1/2に切ります
  2. 2 だし汁に、しょうゆ、砂糖、酒を入れて、1を入れて、中火で10分煮て、一旦火を止めます
  3. 3 2を1時間くらい置いて、しょうがを入れて、弱火で5~6分煮たら完成です

きっかけ

簡単に作れるぶり大根を作ってみました

  • レシピID:1220013088
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/02/25 11:19
    ぶり大根
    こんにゃくも一緒に入れました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る