ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを2センチ幅くらいに切り、大根の皮をむき、1.5センチ幅くらいに切り、それを1/2に切ります
- 2 だし汁に、しょうゆ、砂糖、酒を入れて、1を入れて、中火で10分煮て、一旦火を止めます
- 3 2を1時間くらい置いて、しょうがを入れて、弱火で5~6分煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/02/25 11:19こんにゃくも一緒に入れました。簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)