ほうれん草たっぷりささっとウインナー入りオムレツ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにして、ウインナーを薄く切っておきます。
- 2 ボウルに、たまご・生クリーム・塩・粉チーズを入れよく混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにウインナーを入れてから火にかけ、こんがり焼けたらほうれん草も加えます。しんなりしたら軽く塩コショウし水分が少し飛んだらオリーブオイルをサッと馴染ませます。
- 4 卵液を加えぐちゃぐちゃっと混ぜたら、フライパンのふちに寄せます。固まったらひっくり返して両面焼き固めたら出来上がり~☆ケチャップをかけてめしあがれ~☆
きっかけ
妊娠中の鉄分補給にサッと朝ごはんに作りました♪
おいしくなるコツ
残ってた生クリームを今回使用しましたが、代わりに牛乳でもOK!!
- レシピID:1220013028
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 09:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪