【簡単ミニサラダ】ミニアスパラガスの白コショウ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミニアスパラガス 1パック
- ごま油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 白コショウ 1つまみ
作り方
-
1
ミニアスパラガスは塩を入れた熱湯で色良く硬めに茹でる。
冷水にとって色止めする。 - 2 冷たくなるまで冷やさず、水をよく切ってボウルに移す。
- 3 油と醤油を順に和えてから、最後にコショウを挽いて和える。
きっかけ
ミニアスパラガスをたっぷり買ってきたので、ホットサラダ感覚で食べられて冷めても美味しいようにとコショウを利かせて作りました。
おいしくなるコツ
アスパラを長く水に浸けると水っぽくなってしまうので注意。 また冷たくなるまで冷やしてしまうと味が馴染みづらくなるので、温かいうちに和えて下さい。
- レシピID:1220012979
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- ミニアスパラガスの白コショウ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて冷めても美味しいので、おつまみに、前菜に、お弁当のすきまおかずにイチオシ!