豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
油は多めの方がフライパンにハンバーグが付かなくて良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに油以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。豆腐はザルに入れ軽く水切りする程度で良し。水っぽかったらパン粉を増やして調整する。
  2. 2 フライパンに油をいれて熱する。小判型に手で丸めて焼く。焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

子供に食べさせたくて

  • レシピID:1220012792
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/04/13 20:27
    豆腐ハンバーグ
    豆腐ハンバーグ大好きで、その中でも!このレシピは、めちゃくちゃ美味しいぃ~(*^^*)♪晩御飯とお弁当用にも作っちゃいましたぁ~♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る