皮パリ♪鮭のムニエル、マスタードマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水分をしっかりと押さえる。
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2
鮭の片面に1つまみくらい、皮までしっかりめに塩を振る。
黒コショウを挽いて、小麦粉を全体にまぶす。 -
3
5分ほど置いて、粉がしっかりとつくまで待つ。
無駄な粉は払い落としてから焼く。 - 4 フライパンにオリーブオイルを薄くひいて良く温めてから、鮭を入れ、まずは皮だけ強めの中火で焼く。
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5
中火~弱めの中火で片面焼いて、周囲が白っぽってきてから、裏返しす。
※焼き色がつく頃には、切り身ならほとんど火は通っているので火を止めてOKです。 -
6
お皿に鮭を盛り付けたら、Aを良く混ぜて添えて完成。
※写真は、3色のトマトとイタリアンパセリを添えています。
きっかけ
美味しそうな鮭が買えたので作りました。
おいしくなるコツ
・最初に強火でしっかりと皮を焼くのがポイント ・脂が多いので、塩はしっかりとするのがコツ
- レシピID:1220012596
- 公開日:2016/01/17
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- 簡単フレンチ 簡単魚料理 アトランティックサーモンのムニエル ワインに合う料理
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9 件
つくったよレポート(9件)
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タキハ2024/11/12 00:06とても美味しくできました。
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じゃんじゃん08132024/04/16 15:27皮がパリッと仕上がりました。
粒マスタードのソースも合っていて美味しかったです。 -
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/02/23 16:11参考にさせていただきました
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お料理ビギナー2021/11/12 14:22簡単なコツで、皮もパリパリに仕上がり、とても美味しかったです。ソースも家庭にある調味料を混ぜるだけで、簡単に作れるのに、オシャレに見えました。
簡単で贅沢な気分になれる魚料理です。