簡単一人ランチ♪鶏むねと小松菜うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を、薄くそぎ切りにします。小松菜は4~5㌢くらいに切ります。
- 2 お鍋に水と麺つゆ入れ火にかけ、フツフツしてきたら鶏肉とうどんを入れちゃいます!鶏肉が白くなり灰汁が出てきたらすくい取ります!!
- 3 灰汁をすくったら、小松菜を入れ、小松菜がしんなり綺麗な緑色になったら出来上がり~☆
きっかけ
お寿司が少し残ってたので、簡単おうどんとセットにしました!めちゃくちゃ簡単だからちょっとした汁物にどぞっ♪
おいしくなるコツ
小松菜は、シャキシャキが美味しいので、最後にさっと入れます!
- レシピID:1220012138
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鶏むねの簡単うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/11 14:58美味しくできました。有難うございました。
-
TOMOMI99682016/12/02 20:01人参プラスで美味しく頂きました~☆
ごちそうさまでした♪