うにクリームうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 深手のフライパンを火にかけバターを入れ溶けてきたらボイルホタテを入れ両面焼いてお酒を加える。
- 2 1に水と豆乳を入れ温まってきたら練うにと麺つゆを入れ沸騰しないよう弱火で混ぜる。
- 3 冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱し、2の鍋に入れてソースにからめるよう混ぜ合わす。
- 4 お皿に盛り、もみ海苔を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)