うにクリームうどん レシピ・作り方

うにクリームうどん
  • 約15分
  • 500円前後
under the rose
under the rose
豆乳を使ってるので、意外とあっさりです。

材料(2~3人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 2玉
  • ボイルほたて 6個
  • バター 15g
  • お酒 大匙1杯
  • 練うに 50g
  • 300cc
  • 豆乳 200cc
  • 麺つゆ 大匙1杯
  • もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 深手のフライパンを火にかけバターを入れ溶けてきたらボイルホタテを入れ両面焼いてお酒を加える。
  2. 2 1に水と豆乳を入れ温まってきたら練うにと麺つゆを入れ沸騰しないよう弱火で混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱し、2の鍋に入れてソースにからめるよう混ぜ合わす。
  4. 4 お皿に盛り、もみ海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

スーパーで練うにが半額!!だったので思わず買ってしまいました。うにクリームパスタをイメージして作ってみました。

  • レシピID:1220011708
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんうにホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る