ネギたっぷり焼き レシピ・作り方

ネギたっぷり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
粉を使ってないのでヘルシーです♪

材料(2~3人分)

  • 白ネギ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大匙1杯
  • 3個
  • チリメンジャコ 大匙2杯位
  • 麺つゆ 大匙2杯

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1のネギを塩コショウして、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、2のネギとチリメンジャコ、麺つゆを加えよく混ぜて、フライパンで焼いて完成。

きっかけ

ヘルシーにネギ焼きが食べたくて、粉無しで作ってみました。

おいしくなるコツ

3の工程の時、私はテフロンのフライパンで焼いたので油はいらなかったのですが、くっつくようでしたらサラダ油をしいてから焼いて下さい。 仕上げにポン酢と七味をかけても美味しいです(^O^)

  • レシピID:1220012558
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る