ネギたっぷり焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、1のネギを塩コショウして、しんなりするまで炒める。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、2のネギとチリメンジャコ、麺つゆを加えよく混ぜて、フライパンで焼いて完成。
きっかけ
ヘルシーにネギ焼きが食べたくて、粉無しで作ってみました。
おいしくなるコツ
3の工程の時、私はテフロンのフライパンで焼いたので油はいらなかったのですが、くっつくようでしたらサラダ油をしいてから焼いて下さい。 仕上げにポン酢と七味をかけても美味しいです(^O^)
- レシピID:1220012558
- 公開日:2015/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません