鶏肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ニラは3cm幅に切り、マイタケはほぐしておく。
- 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを入れて軽く混ぜ、全体に油が回ったら●を入れる。
- 3 沸騰したらアクを取り、落としぶたをして7~8分煮込んだらマイタケを入れてさらに2~3分煮る。
- 4 ニラ、生姜を入れてひと煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
家にあるもので肉じゃが味の煮物を食べたくて。
おいしくなるコツ
油が気になる方はアクを取るときに油も一緒に取ってください。キッチンペーパーで落としぶたをすると、はずしたときにアクと油も一緒に取れますよ^^
- レシピID:1220010935
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません