鶏肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの煮物
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
肉じゃが風の味でごはんにもよく合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ニラは3cm幅に切り、マイタケはほぐしておく。
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを入れて軽く混ぜ、全体に油が回ったら●を入れる。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、落としぶたをして7~8分煮込んだらマイタケを入れてさらに2~3分煮る。
  4. 4 ニラ、生姜を入れてひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので肉じゃが味の煮物を食べたくて。

おいしくなるコツ

油が気になる方はアクを取るときに油も一緒に取ってください。キッチンペーパーで落としぶたをすると、はずしたときにアクと油も一緒に取れますよ^^

  • レシピID:1220010935
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食玉ねぎ鶏もも肉その他の煮物
関連キーワード
簡単 肉じゃが 和食 生姜
料理名
鶏肉と玉ねぎの煮物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る