【超簡単・ヘルシー】じゃこ天の生七味添え レシピ・作り方

【超簡単・ヘルシー】じゃこ天の生七味添え
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ピリっとして香りの良い生七味を添えたジャコ天。
ジャコ天の魚の臭いが気になる人でも、美味しく食べられる一皿。

材料(1~3人分)

  • じゃこ天 3枚
  • キュウリ 1/3本
  • 生七味 適量
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 じゃこ天は、オーブントースターや魚グリル等で両面をこんがり焼く。

    表面に油が出てくるようなら、キッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 ジャコ天を3等分する。

    キュウリは、縦に4つに割って、薄いいちょう切りにする。
  3. 3 ジャコ天をお皿の上に並べてから、全てにキュウリを乗せる。

    すりごまを全体にかける。
  4. 4 お皿に生七味を添えて完成です。

    各自がお好みの量の七味を乗せてお召し上がりください。

きっかけ

カルシウムたっぷりのジャコ天を食べようと思って。

おいしくなるコツ

軽く焼いてから調理すると、余分な油を減らせたり、表面の古い油の匂いがなくなって、より美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1220010817
  • 公開日:2015/01/27
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カテゴリ
ちりめんじゃこ低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
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ジャコ天 日本酒に合う カルシウム 和食
料理名
【超簡単・ヘルシー】じゃこ天の生七味添え
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