【超簡単・ヘルシー】じゃこ天の生七味添え レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- じゃこ天 3枚
- キュウリ 1/3本
- 生七味 適量
- 白すりごま 少々
作り方
-
1
じゃこ天は、オーブントースターや魚グリル等で両面をこんがり焼く。
表面に油が出てくるようなら、キッチンペーパーで吸い取る。 -
2
ジャコ天を3等分する。
キュウリは、縦に4つに割って、薄いいちょう切りにする。 -
3
ジャコ天をお皿の上に並べてから、全てにキュウリを乗せる。
すりごまを全体にかける。 -
4
お皿に生七味を添えて完成です。
各自がお好みの量の七味を乗せてお召し上がりください。
きっかけ
カルシウムたっぷりのジャコ天を食べようと思って。
おいしくなるコツ
軽く焼いてから調理すると、余分な油を減らせたり、表面の古い油の匂いがなくなって、より美味しく召し上がれます。
- レシピID:1220010817
- 公開日:2015/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャコ天の魚の臭いが気になる人でも、美味しく食べられる一皿。