カジキのたたき、梅酢ドレッシングあえ レシピ・作り方

カジキのたたき、梅酢ドレッシングあえ
  • 約15分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
焼くだけ!ドレッシングかけるだけ!簡単!上手い!当然ですが、大葉と梅あいます!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 梅干しを潰して、酢、砂糖とオリーブオイルを混ぜる
    (ドレッシングになる)
  2. 2 カジキは柵のまま両面焼く
  3. 3 両面、焼き色をつけて、一口だいに切る。(中はレアでも大丈夫)
  4. 4 器に盛り、千切りの大葉と梅ドレッシングをあける

きっかけ

梅ドレッシングを作ったので、カジキステーキにかけました!

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと、焼きすぎると固くなりますよ

  • レシピID:1220010594
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る