カジキのたたき、梅酢ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
梅干しを潰して、酢、砂糖とオリーブオイルを混ぜる
(ドレッシングになる) - 2 カジキは柵のまま両面焼く
- 3 両面、焼き色をつけて、一口だいに切る。(中はレアでも大丈夫)
- 4 器に盛り、千切りの大葉と梅ドレッシングをあける
きっかけ
梅ドレッシングを作ったので、カジキステーキにかけました!
おいしくなるコツ
焼きすぎないこと、焼きすぎると固くなりますよ
- レシピID:1220010594
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません