初めて作る簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
- 1 牛乳を温めて、あさりを入れて貝の口をあけて、一旦、取り出して、アサリを取る
- 2 1の牛乳に細かく砕いたクラッカーーを入れる
- 3 ベーコン、えのき、しめじ、ニンジンは1㎝くらいに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
4
3の材料をバターで炒める。最後にアサリも入れて、2の牛乳と水、コンソメを入れる
最高に塩胡椒で味を調える
きっかけ
友達に教えてもらいました~
おいしくなるコツ
クラッカーがトロミを出します。クラッカーの塩加減によってコンソメの量や塩の量を調節してください。
- レシピID:1220009634
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/30 08:23夕飯、朝食と大活躍でした★
簡単においしくできました◎