初めて作る簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

初めて作る簡単クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
初めて作りましたが、意外に簡単で、胃に優しいスープです。

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 牛乳を温めて、あさりを入れて貝の口をあけて、一旦、取り出して、アサリを取る
  2. 2 1の牛乳に細かく砕いたクラッカーーを入れる
  3. 3 ベーコン、えのき、しめじ、ニンジンは1㎝くらいに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 3の材料をバターで炒める。最後にアサリも入れて、2の牛乳と水、コンソメを入れる
    最高に塩胡椒で味を調える

きっかけ

友達に教えてもらいました~

おいしくなるコツ

クラッカーがトロミを出します。クラッカーの塩加減によってコンソメの量や塩の量を調節してください。

  • レシピID:1220009634
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/30 08:23
    初めて作る簡単クラムチャウダー
    夕飯、朝食と大活躍でした★
    簡単においしくできました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る