マグロと白菜と舞茸のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2~3cm幅のざく切り、にんじんは1cm幅の短冊切り、生姜は皮を剥き薄切り、舞茸はほぐしておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、白菜、にんじん、舞茸を入れ、2~3分煮込む。
- 3 しょうゆ、酒、砂糖、生姜を入れ、砂糖が溶けたらマグロを加えてさらに3分煮込んで出来上がり!
きっかけ
ビン長マグロが安かったので角煮風にしようと思い、野菜も一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください! 具材は他に大根、玉ねぎ、豆腐など、淡白な味のものがオススメ♪
- レシピID:1220008810
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- 料理名
- マグロと白菜と舞茸のうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/07/12 19:11簡単に美味しく出来て良かったです(^^)