マグロと白菜と舞茸のうま煮 レシピ・作り方

マグロと白菜と舞茸のうま煮
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
マグロの角煮風に白菜と舞茸も一緒に煮込んでメインおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅のざく切り、にんじんは1cm幅の短冊切り、生姜は皮を剥き薄切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、白菜、にんじん、舞茸を入れ、2~3分煮込む。
  3. 3 しょうゆ、酒、砂糖、生姜を入れ、砂糖が溶けたらマグロを加えてさらに3分煮込んで出来上がり!

きっかけ

ビン長マグロが安かったので角煮風にしようと思い、野菜も一緒に煮込みました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください! 具材は他に大根、玉ねぎ、豆腐など、淡白な味のものがオススメ♪

  • レシピID:1220008810
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロまいたけ白菜うま煮簡単夕食
関連キーワード
簡単 角煮 甘辛 ごはんに合う
料理名
マグロと白菜と舞茸のうま煮
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/07/12 19:11
    マグロと白菜と舞茸のうま煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る