簡単!エビの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビの下処理後、コショウと片栗粉を揉み込む。ブロッコリーは小房に分け、アスパラは斜め切り。ブロッコリーとアスパラを塩入りの湯で茹で水切りしっかりと切っておく。
-
2
ネギは斜め切り。パプリカは千切り。
フライパンを温め、オリーブオイル→生姜→エビ エビは焦げないように気を付けて!エビに火が通りそうになったら、野菜全部入れ炒める。 - 3 酒→塩麹を入れよく混ざったら完成。大皿に盛るとエビが大きいので多少豪華に見えます。
きっかけ
大きめの冷凍エビを安く購入出来たので
おいしくなるコツ
エビを焦がさない様にする。炒めすぎも固くなるので気を付ける。 アスパラ、ブロッコリーはよく水気を取る。茹でてあるので、炒めすぎるとシナシナに…手早く調理。私は、シナシナが味が染みて好きなのですが、見栄えがイマイチになる。
- レシピID:1220008593
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 簡単!エビの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません