レンジでなめ茸 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- えのき茸1袋 100g
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯半
作り方
- 1 えのき茸のいしづきを落として、軽く洗ってほぐしておく。短めに切っておいてもよい。
- 2 ボウルなどにえのき茸を入れて、砂糖・醤油を加え、混ぜ合わせる。耐熱容器に移して蓋をして、電子レンジにかける。
- 3 500Wで1分加熱、蓋をあけて軽く混ぜ、再び蓋をして1分加熱、蓋をとって混ぜ、その後蓋をせずに40秒ほど加熱。できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめ茸(電子レンジで簡単に)
Sampa
ここでのレシピはブログでカロリー計算しています。カロリーが気になるかたは、http://ameblo.jp/ojamamma/をご覧下さいね♪基本的に化学調味料を含んだ調味料は一切使いません。(たまに市販のマヨネーズを使うくらい。)「料理は簡単が一番」がモットーです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)