フライパンでゆで卵 レシピ・作り方

フライパンでゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
Sampa
Sampa
昔、「ためしてガッテン!」で見て、いろいろゆで時間を工夫して、これだ!と(笑)。でも、冬と夏では、また時間が違います。レシピは夏バージョンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をフライパンに入れて、水を40〜50mlくらい入れ、ガラス蓋をして火にかける。
  2. 2 強火で30秒、すこし弱めて中火の強火で1分30秒、その後、弱火で4分。できあがり。

きっかけ

「ためしてガッテン」で見て、茹でなくてできるゆで卵!というので、ずっと作っています。

  • レシピID:1220008038
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Sampa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る