フライパンでゆで卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
Sampa
昔、「ためしてガッテン!」で見て、いろいろゆで時間を工夫して、これだ!と(笑)。でも、冬と夏では、また時間が違います。レシピは夏バージョンです。
材料(3人分)
- 卵 3個
作り方
- 1 卵をフライパンに入れて、水を40〜50mlくらい入れ、ガラス蓋をして火にかける。
- 2 強火で30秒、すこし弱めて中火の強火で1分30秒、その後、弱火で4分。できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
Sampa
ここでのレシピはブログでカロリー計算しています。カロリーが気になるかたは、http://ameblo.jp/ojamamma/をご覧下さいね♪基本的に化学調味料を含んだ調味料は一切使いません。(たまに市販のマヨネーズを使うくらい。)「料理は簡単が一番」がモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)