里芋とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、塩でもみ洗いし、ぬめりをとっておく
- 2 イカは腸を取り除き、胴は輪切り、足はぶつ切りにする
- 3 鍋に里いも、水・だしの素・酒を入れて弱火で10分程煮る。
- 4 里芋に竹串が通るほどやわらかくなったら、イカを加え、砂糖・醤油・みりんを入れて、5分程煮て出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とイカの煮物
ルル4
食べる事が大好きです☆
子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)