里芋とイカの煮物 レシピ・作り方

里芋とイカの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
ほくほくの里芋とふわふわのイカがとても美味しいです!

材料(4人分)

  • 里芋 5個
  • イカ 1杯
  • カップ2
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、塩でもみ洗いし、ぬめりをとっておく
  2. 2 イカは腸を取り除き、胴は輪切り、足はぶつ切りにする
  3. 3 鍋に里いも、水・だしの素・酒を入れて弱火で10分程煮る。
  4. 4 里芋に竹串が通るほどやわらかくなったら、イカを加え、砂糖・醤油・みりんを入れて、5分程煮て出来上がり!

きっかけ

里芋料理の定番に挑戦です。

  • レシピID:1220005830
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 イカ 煮物 和食
料理名
里芋とイカの煮物
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る