ほうれん草とひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はお湯で茹でて軽く水を切り、3センチ位に切っておく。
玉ねぎは千切り、生姜、にんにくは粗くみじん切りにする。l -
2
鍋にサラダ油を入れ中火で玉ねぎを炒める。軽く茶色になるまでしっかりと炒める。
玉ねぎとほうれん草をミキサーに入れて撹拌する。 -
3
鍋にサラダ油を入れ、中火でにんにくと生姜を炒め、ひき肉を加えて炒める。
2のほうれん草のペーストと水300mlを入れて中火で約15分煮る。 - 4 カレールーを入れて2、3分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうカレー
レポートを送る
2 件