まきまき肉巻き レシピ・作り方

まきまき肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
海のしずく1
海のしずく1
巻くだけの簡単レシピです
玉ねぎの代わりに、大根やもやしでもしゃきっと美味しくなります。
冷蔵庫のお野菜で作ってみてくださいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、厚めのものなら、肉のまわりに包丁で切り目を入れ筋を切る。薄めのものならそのままでOKです。
  2. 2 玉ねぎは3mmほどにスライスする。
    しょうがは皮をむき、細切りにする。
  3. 3 肉を広げ、青シソ、2を適量のせ、くるくる巻く。
    これを肉6枚分作る。
    それらを片栗粉にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少量入れ、中火で3を焼く。
    表面を色よく焼いたら、材料の●をまわし入れ、ふたをして蒸らす。
    水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のものでぱっぱとつくったレシピです。巻くだけで豪華に見えますが、簡単スピーディー!!

おいしくなるコツ

焼く際に、肉の巻き終り口を下にすると、うまく焼けるみたいですよ^^ 豚肉の厚みはお好みで。 薄めのスライスはさっぱりと、しょうが焼き用などの厚めのスライスだと お肉の味がしっかりします。 私は薄め、旦那さんは厚めが好きです^^

  • レシピID:1220005646
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 豚肉 ずぼら
料理名
肉巻き焼き
海のしずく1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る