ひじきとお麩とピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはもどす。
にんじんは3~4cmの千切りに、ピーマンも同じように細切りにする。 - 2 お麩は水につけて少しだけもどして柔らかくし、水気を軽く絞って、大きい場合は細切りにする。
-
3
1に2とごま油を加えて、かるく炒め、ふたをして弱めの中火で5分弱蒸し煮。
野菜が柔らかくなったら、しょうゆをかけて味を調節し、お好みでごまをふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
海のしずく1
はじめまして^^
まだレシピもブログも始めたばかりの初心者♪♪
節約レシピになるように、毎日楽しく考え中です
なるべくオーガニック素材をが目標
自分が魚でじんましんが出やすいのと、夫婦してお腹が弱いので、いつのまにかレシピがマクロビっぽくなってますが。
まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくおねがいします ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん油揚げでもOK!!
ちくわだと甘めに仕上がります^^