ひじきとお麩とピーマンの煮物 レシピ・作り方

ひじきとお麩とピーマンの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
海のしずく1
海のしずく1
油揚げの代わりにお麩を使いました。
もちろん油揚げでもOK!!
ちくわだと甘めに仕上がります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはもどす。
    にんじんは3~4cmの千切りに、ピーマンも同じように細切りにする。
  2. 2 お麩は水につけて少しだけもどして柔らかくし、水気を軽く絞って、大きい場合は細切りにする。
  3. 3 1に2とごま油を加えて、かるく炒め、ふたをして弱めの中火で5分弱蒸し煮。
    野菜が柔らかくなったら、しょうゆをかけて味を調節し、お好みでごまをふって出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お料理をしたのがきっかけです。ピーマンは何にでも合うので重宝します♪

  • レシピID:1220005576
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
海のしずく1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る