おせんべい入りの漬けもみ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする。
しょうがはお好みで1かけをすりおろす(チューブのしょうがであれば2cm程度) - 2 ボールなどに●の材料(卵は溶いて)と、切った鶏を入れ、手で揉みこみ、そのまま冷蔵庫で30分~1時間程度放置。
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3
おせんべいがあれば、袋の中でたたいて細かく砕き、
2に混ぜる - 4 180℃ほどの油で、3分半~4分程度で揚げて出来上がりです。
きっかけ
昔、ラーメン屋さんでアルバイトをしていた頃の唐揚げレシピを自分の好みにアレンジしました。漬けこむ時間はいりますが、安いお肉でも美味しくなります^^
おいしくなるコツ
下味をつける時間をもうけるだけで、お肉の中までジューシーになります。 おせんべいの塩味がほどよく効いて、いい感じに^^
- レシピID:1220005613
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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おせんべいを割って入れるので、香ばしさUPしています^^