厚揚げのささっと炒め カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1.5cm程度の厚さに、玉ねぎは細めのくし切りに切る。
いんげんはへたやすじを取り、半分に。 -
2
フライパンに1とサラダ油を入れ、強めの中火で炒める。
厚揚げにほど良く焦げ色が付き、玉ねぎがしんなりしてきたら、カレー粉を入れ、全体的に混ぜたら酒も回しいれる。 - 3 最後に粉チーズをふりかけ、軽く炒めたら出来あがりです。
きっかけ
いつもはしょうゆで炒めるところを、カレー粉でアレンジしてみました。 ヘルシーな味付けにしてありますので、男性には薄く感じるかもしれません。 旦那さんは、もう少し濃い味付けがお好みのようです^^
おいしくなるコツ
いんげんが柔らかいほうがお好みの場合は、最初に炒めはじめるといいかもしれません。 私は冷凍のいんげんをよく使いますが、その場合は厚揚げや玉ねぎと同時でOKです。 味付けが薄めなので、お好みでお醤油などを加えてください^^
- レシピID:1220005704
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと玉ねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ピード料理です^^
お腹もふくれるので、ダイエットにもオススメですよ