甘辛鶏レバーと葱と玉葱 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーはきれいに洗って、目につく血合いは洗い落として、ざく切りにします。
塩水に30分ほど浸けて血抜きします -
2
葱は3cmくらいに、
玉ねぎは厚めにスライスします。 - 3 上記の@を合わせてたれを作っておきます
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4
フライパンにごま油を敷いて具材を入れ炒めます。
玉ねぎがしんなりして、レバーに火が通ったら、タレを入れ蓋をして中火で2~3分煮ます。 -
5
最後に強火で水分飛ばします
(これ大事)
きっかけ
鶏レバーを買ってきたので☆
おいしくなるコツ
豚レバーより鶏の方が臭みが少なく扱いやすいです。 生姜や葱、玉葱と一緒に炒めることで、臭いは気になりません 最後に水分を飛ばすと調味料が具材に染みて、美味しくなります
- レシピID:1220004144
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの炒め煮
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つくったよレポート(1件)
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ヤング ばあちゃん2012/01/26 17:53葱と玉ねぎと一緒に炒めるから臭み全然感じませんでした。おかずにおつまみに最高でした。これなら嫌いな人も食べられると思います。
(~のような気がします)(´ω`*)