甘辛鶏レバーと葱と玉葱 レシピ・作り方

甘辛鶏レバーと葱と玉葱
お茶丸.
お茶丸.
たまに食べるとスタミナがつきます☆
(~のような気がします)(´ω`*)

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 玉葱 1個
  • 1本
  • @醤油 大匙3
  • @おろし生姜 大匙1
  • @砂糖 大匙2
  • @豆板醤(or食べるラー油) 小匙1~2
  • ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 レバーはきれいに洗って、目につく血合いは洗い落として、ざく切りにします。
    塩水に30分ほど浸けて血抜きします
  2. 2 葱は3cmくらいに、
    玉ねぎは厚めにスライスします。
  3. 3 上記の@を合わせてたれを作っておきます
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて具材を入れ炒めます。
    玉ねぎがしんなりして、レバーに火が通ったら、タレを入れ蓋をして中火で2~3分煮ます。
  5. 5 最後に強火で水分飛ばします
    (これ大事)

きっかけ

鶏レバーを買ってきたので☆

おいしくなるコツ

豚レバーより鶏の方が臭みが少なく扱いやすいです。 生姜や葱、玉葱と一緒に炒めることで、臭いは気になりません 最後に水分を飛ばすと調味料が具材に染みて、美味しくなります

  • レシピID:1220004144
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの炒め煮
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤング ばあちゃん
    ヤング ばあちゃん
    2012/01/26 17:53
    甘辛鶏レバーと葱と玉葱
    葱と玉ねぎと一緒に炒めるから臭み全然感じませんでした。おかずにおつまみに最高でした。これなら嫌いな人も食べられると思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る