竹の子土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて、一口大に切った牛肉を加えてほぐし、中火にかけてアクをとる
- 2 一口大に切ったたけのこ(水煮)を加えて落としぶたをして、15分ほど煮る
-
3
途中でかつお節を加える。
器に盛り付けてゴマを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子土佐煮
沖水魚
4人の子持ちシュフです。
この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^
~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)