現在地
 > 

花オクラとオクラの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花オクラとオクラの梅和え

家庭菜園で採れた花オクラです。
花オクラもトロリとした舌触り、
と~って美味しく頂きました(*´pq`)

作り方

  • 1

    花オクラはめしべとガクを取り、花弁の根元の赤い部分を除きます。

  • 2

    熱湯でオクラを茹で、同じお湯で花オクラを2秒くらい湯通しします
    氷水に取って冷まし、オクラはスライス、花は1/3にカットします

  • 3

    梅を叩いてオリーブオイルに溶かし、具材を絡めます

きっかけ

家庭菜園で採れたものを美味しく頂きたくて

おいしくなるコツ

春にオクラと一緒に花オクラの苗も植えておくと、次々に咲きます
どちらもお花はそっくりですが、葉っぱは顕著に違います

レシピID: 1220003179

公開日:2011.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
花オクラとオクラの梅和え
関連キーワード
夏野菜オクラ花オクラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲花オクラとオクラの梅和えのページ上部へ