<覚書>もやしとゴーヤのコンビーフ炒め レシピ・作り方

<覚書>もやしとゴーヤのコンビーフ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
marie_a_rose
marie_a_rose
コンビーフの塩味で野菜がおいしく♪

材料(3人分)

  • コンビーフ 1/2缶(50g)
  • ゴーヤ 1/4本
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/6個
  • 黒こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤ→薄切り
    キャベツ→ざく切り
  2. 2 フライパンに油を入れ、コンビーフとゴーヤを炒める。
  3. 3 油が出てきたら、キャベツともやしを加える。
  4. 4 醤油、砂糖、こしょうで味をととのえる。
  5. 5 器に盛り、パセリを飾る。
    <できあがり>

きっかけ

コンビーフがあまったので、家にある野菜でつくりました。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖で甘辛にします。

  • レシピID:1220003105
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
もやしとゴーヤのコンビーフ炒め
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る