<覚書>ゴーヤと豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

<覚書>ゴーヤと豚肉の味噌煮
  • 約1時間
  • 500円前後
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ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ→1センチの半月きり
    豚肉→ゆでこぼして、食べやすい大きさ
    厚揚げ→食べやすい大きさ
  2. 2 鍋に①を入れ、だし汁、酒、味噌、砂糖を入れ中火で煮込む。沸騰したら弱火にする。
    (20−30分)
  3. 3 ゴーヤが柔らかくなったら、鰹節を入れて火を止める。(30分)

きっかけ

テレビ番組で見た一品。泡盛と島豆腐を使っていました。

おいしくなるコツ

ゆっくり冷まして味をいれるとおいしいです。

  • レシピID:1220003102
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌煮込み
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