簡単!胡麻の香りがそそるキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(外側の葉なら4~5枚程度) 5枚
- きゅうり 1/2本
- ごま油 中さじ2
- オリーブオイル 中さじ1
- 焼肉のたれ 中さじ2
- おろしにんにく (チューブ推奨) 少々
- 塩 1.5g程度
- こしょう 1g程度
- レモン汁 小さじ1
- 煎り胡麻 少々
作り方
- 1 キャベツは5枚程度、洗ってから一口大の乱切り、きゅうりは小口切りにして、大きめのボールに纏める。
- 2 ごま油、オリーブオイル、おろしにんにく、塩、こしょう、煎り胡麻、レモン汁を入れ、混ぜる。
- 3 焼肉たれを少しずつ入れ、混ぜて味を調整する。
- 4 盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません