ジャーマン・ウィンナー・ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(M~Lサイズ) 1個
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/5本程度
- ピーマン 1/2個
- ウィンナー・ソーセージ 2~3本
- 塩 約1g
- こしょう 少々
- おろしにんにく(チューブ) 少々
- とろけるスライス・チーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1~1.5
- ケチャップ 小さじ1/2
- 粉状パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、
皮は剥かずに5mm程度にスライスする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、スライスしたじゃがいもと、ウィンナーを入れる。
- 3 たまねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにスライスする。
- 4 7分程度でじゃがいもとウィンナーを水分を軽く切りながらボールに引き上げる。
- 5 ボールの中ににスライスチーズを入れて、マッシャーで全てつぶす。
- 6 ある程度つぶせたら、塩・こしょう・おろしにんにくを入れて、大きめのスプーンで混ぜる。
- 7 たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れ、マヨネーズとケチャップを加えて混ぜる。
- 8 お皿に盛り付け、粉パセリを掛けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムよりいいかも