簡単♪筍とあげとえんどう豆の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は5~7mm位のイチョウ切りにする。
あげは横半分に切り、1cm幅に切る。 - 2 鍋に★、1の筍、あげ、えんどう豆を入れ、落とし蓋をして、じっくり煮る。
きっかけ
筍の水煮があったので作りました。
おいしくなるコツ
あげを油抜きしたほうがアッサリ召し上がれますが、油抜きしない方が、コクが出るので油抜きしませんでした。お好きな方で煮て下さい。
- レシピID:1220002699
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とあげとえんどう豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまこ2013/08/13 15:15春から何回作らせていただいたことか!簡単で美味しくて、お箸がとまりません(´▽`)
大好きな筍とえんどう豆、来年もお世話になります♪