簡単♪筍とあげとえんどう豆の炊いたん レシピ・作り方

簡単♪筍とあげとえんどう豆の炊いたん
しかおりん
しかおりん
甘辛くって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は5~7mm位のイチョウ切りにする。
    あげは横半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に★、1の筍、あげ、えんどう豆を入れ、落とし蓋をして、じっくり煮る。

きっかけ

筍の水煮があったので作りました。

おいしくなるコツ

あげを油抜きしたほうがアッサリ召し上がれますが、油抜きしない方が、コクが出るので油抜きしませんでした。お好きな方で煮て下さい。

  • レシピID:1220002699
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とあげとえんどう豆の煮物
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまこ
    ごまこ
    2013/08/13 15:15
    簡単♪筍とあげとえんどう豆の炊いたん
    春から何回作らせていただいたことか!簡単で美味しくて、お箸がとまりません(´▽`)
    大好きな筍とえんどう豆、来年もお世話になります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る