簡単♪ゴーヤとパプリカのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪ゴーヤとパプリカのマヨ胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
ゴーヤの緑と、パプリカの黄色がとっても綺麗なレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、ワタをしっかり取って5mm~8mm位幅に切り、熱湯でサッと茹でる。
    パプリカはゴーヤを同じ位の大きさに切る。
  2. 2 ボウルに★を入れよくまぜ、1のゴーヤ、パプリカを入れてよく和え、器に盛る。

きっかけ

ゴーヤがいっぱいあったので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはワタの白い部分を取ることで苦味が減ります。

  • レシピID:1220003291
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパプリカのマヨネース和え
しかおりん
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