簡単 常備菜♪ししとうの炊いたん レシピ・作り方

簡単 常備菜♪ししとうの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
常備菜にもピッタリです。

材料(4人分)

  • ししとう 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • ★だし汁 1カップ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 ししとうは半分に切りヘタと種をとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうに油が絡まる位までサッといため、★を入れて汁けが少なくなるまで煮えたら火を止め、かつお節を入れサッと混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

ししとうが美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりに、ごま油でも美味しいです。

  • レシピID:1220003290
  • 公開日:2011/08/28

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カテゴリ
その他の野菜ししとう
料理名
ししとうの甘辛煮
しかおりん
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/08/02 09:16
    簡単 常備菜♪ししとうの炊いたん
    900gのシシトウで作りました。冷たく冷やしても美味しくて常備菜として大活躍してます。ご馳走さまでした♪

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