レバーの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚レバー(かたまり) 200g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- しょうが 1かけ
- 赤とうがらし 1本
- ねぎ 1本
- ●酢 大さじ1・1/2
- ●砂糖 大さじ1・1/2
- ●しょうゆ 大さじ1・1/2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 レバーは、水に20分つけて、血抜きをする
- 2 1をキッチンペーパー等で、水気をふきとり、一口大に、薄切りにする
- 3 ボウルに、☆をまぜあわせ、2を漬け込み、10分位置く
- 4 しょうがは、かわをむき、薄きり、とうがらしは、半分に切り、種をとる、ねぎは、3~4㎝に切り、トースターやグリル等で、さっと焼く
- 5 ●はよく混ぜ合わせ、4と会わせて、調味液を作っておく
-
6
3の汁けを拭き、片栗粉を全体にまぶす。
180度に熱した揚げ油で2分位あげ - 7 5の調味液を火にかけて暑くし、6にかけて漬ける
きっかけ
お酒のおつまみにつくりました
おいしくなるコツ
汁けはよくふきとりましょう。レバーは薄切りにして、短時間で揚げられるようにしましょう
- レシピID:1220002432
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの南蛮漬け
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