揚げ蓮根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方

揚げ蓮根と水菜のツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
シャキシャキレンコンがたまりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて薄切りにして、酢水に浸けておきます。
    水気を切ってフライパンに多めの油を敷き、両面焼くように揚げます。
  2. 2 レンコンが冷めたらざく切り水菜と混ぜて、ドレッシングに絡めます
  3. 3 ドレッシング:
    オリーブオイル大匙1、
    ツナ小缶(油抜きして)、
    レモン汁大匙1、
    砂糖小匙1、
    塩胡椒適量

きっかけ

レンコンのサラダが食べたくて☆

おいしくなるコツ

炒めるより少し多めの油で炒め揚げすると、無駄な油を消費しません

  • レシピID:1220001924
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
サラダ ツナ缶 レンコン 水菜
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る