揚げ蓮根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 半株くらい
- レンコン(細くて小さめ) 1本
- @オリーブオイル 大匙1
- @ツナ缶 1缶
- @レモン汁 大匙1
- @塩胡椒 適量
- @砂糖 小匙1
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて薄切りにして、酢水に浸けておきます。
水気を切ってフライパンに多めの油を敷き、両面焼くように揚げます。 - 2 レンコンが冷めたらざく切り水菜と混ぜて、ドレッシングに絡めます
-
3
ドレッシング:
オリーブオイル大匙1、
ツナ小缶(油抜きして)、
レモン汁大匙1、
砂糖小匙1、
塩胡椒適量
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- サラダ
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)