貧血予防に!ひじきと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻して水気を切る。ちくわは斜め切り、ニンジンは細切りにする。
- 2 なべに、ごま油を熱して、竹輪を焼き、ひじき、ニンジンを加えて炒める。
- 3 2に☆の材料を加え、ふたをして煮たてて、弱火で20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと竹輪の炒め煮
沖水魚
4人の子持ちシュフです。
この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^
~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)