まぐろととろろのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろはたたく。
- 2 長いもの皮をむき、水にさらす。
- 3 ネギをみじん切りにして、1と混ぜる。
- 4 ごはんを器に盛り、3を乗せ、長いもをすり、乗せる。
- 5 4に、しょうゆ、わさびをかけ、のりを乗せてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)