大根と根菜のお味噌汁☆葱たっぷりのせ レシピ・作り方

大根と根菜のお味噌汁☆葱たっぷりのせ
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
みそ汁のバリエーションです。大根たっぷりいれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    葱の青い部分はざく切りにする。
  2. 2 鍋に根菜ミックスと①とだし汁をいれ煮る。
  3. 3 小松菜はざく切りにする。葱の白い部分は小口切りにする。
  4. 4 お玉に味噌をとり②の鍋につっこんでおき、しばらくしたらさえばしでとく。小松菜を加え、沸騰寸前で火をとめ、味見をする。
  5. 5 おわんによそい、上に葱をのせ完成!

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

材料を入れるタイミングです!

  • レシピID:1220001247
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
みそ汁 大根 温まる 味噌汁
料理名
大根と根菜のお味噌汁☆葱たっぷりのせ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る