火を使わない!!レンジで簡単ビビンパ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草・もやしはよく洗い、ざく切りしてラップに包みそれぞれ2~3分程レンジでチンして火が通ったら冷水にとり水を切り、
各塩とごま油で味付けする。 - 2 豚肉or牛肉を耐熱のお皿に広げて塩・胡椒・焼肉のたれ(気持ち多めに)を入れラップをふんわりかけレンジで5分程加熱して火を通す。
- 3 大根・人参は千切りして塩もみし、その間に酢大2・砂糖大1で甘酢を作り、水分を絞った大根と人参を漬け込む。
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4
温かいご飯に胡麻を混ぜ、色どりよく盛り付けたら海苔をちらしコチュジャンを添える。
(好みでニンニクを入れてもいいと思います)
きっかけ
バランスのいいがっつりご飯が食べたかったのと ガス代節約のために。
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので焼肉のタレがいい味になります。 好みで真ん中に玉子をのせても。 材料は準備したら食べる直前に盛り付けるとご飯が温かく食べれるのでおススメです。
- レシピID:1220000624
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンパ丼
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