切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
定番メニューの切り干し大根の煮物は、副菜として作れると便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどす。
    もどしたら水気をしぼっておく。
  2. 2 人参は太めの千切りにする。
  3. 3 鍋にだし、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮たてる。
  4. 4 切り干し大根、人参、油揚げを入れて弱火で5分程煮る。

きっかけ

和風の副菜を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

ちくわなどを使っても美味しく出来ると思います!

  • レシピID:1210024304
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/03/10 22:31
    切り干し大根の煮物
    味がしみて、美味しい切り干し大根の煮物が出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • sa.yu
    sa.yu
    2024/03/09 19:02
    切り干し大根の煮物
    美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る