超簡単!すき焼きのたれで切り干し大根♪ レシピ・作り方

超簡単!すき焼きのたれで切り干し大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
あと一品欲しいときに簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 40g
  • ニンジン 2分の1
  • ☆エバラすき焼きのたれ 大さじ3
  • ☆水 120ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分ほど水にさらしておきます。
  2. 2 人参を線切りにします。
  3. 3 水気を切った切り干し大根・人参・☆の材料をフライパンに入れ、落し蓋をして水気がなくなるまで煮ます。
  4. 4 器に盛り付け、ごまを振りかけたら完成♪

きっかけ

エバラすき焼きのたれが少しだけ余っていたので使ってみました!

おいしくなるコツ

好みに合わせてたれの量を変えてみて下さい

  • レシピID:1740019303
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る