【7分レシピ】オムクポックム(おでん炒め) レシピ・作り方
![【7分レシピ】オムクポックム(おでん炒め)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f601d2e2e3d18fbb6333aae0e2ecd6cc6b00ceea.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/139517f16731e08b900cae1018eb8dab3c496af8.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人人分)
- オムク(韓国のおでん) 5枚
- ⭐本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐ごま油 大さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 オムクを4等分にカットする。
- 2 お湯を沸かし、オムクを2分茹でる。
- 3 オムクが茹で上がったらザルにあげる。
- 4 ⭐︎の調味料を合わせる。
-
5
鍋に茹で上がったらオムクを戻し、調味料いれる。弱火で1〜2分炒め水気を飛ばす。
-
6
タッパーに移し、ゴマをかけて完成。
きっかけ
韓国の定番おかずで作りたいけれど、入れる調味料が多くて、味がなかなかまとまらないのが悩みでした。誰でも簡単に作れるものへと考えた結果ここに辿り着きました!
おいしくなるコツ
最後の工程は、強火で炒めず弱火でゆっくり炒めてください!美味しく仕上がるコツです!
- レシピID:1210024096
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません