【7分レシピ】オムクポックム(おでん炒め) レシピ・作り方

【7分レシピ】オムクポックム(おでん炒め)
  • 約10分
  • 300円前後
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
韓国の家庭料理オムクポックムを簡単アレンジしちゃいます!再冷凍しても美味しく食べれるので、お弁当のおかずや作り置きにもおすすめです!作った感想お待ちしてます⭐︎

材料(4人人分)

  • オムク(韓国のおでん) 5枚
  • ⭐本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 オムクを4等分にカットする。
  2. 2 お湯を沸かし、オムクを2分茹でる。
  3. 3 オムクが茹で上がったらザルにあげる。
  4. 4 ⭐︎の調味料を合わせる。
  5. 5 鍋に茹で上がったらオムクを戻し、調味料いれる。弱火で1〜2分炒め水気を飛ばす。
  6. 6 タッパーに移し、ゴマをかけて完成。

きっかけ

韓国の定番おかずで作りたいけれど、入れる調味料が多くて、味がなかなかまとまらないのが悩みでした。誰でも簡単に作れるものへと考えた結果ここに辿り着きました!

おいしくなるコツ

最後の工程は、強火で炒めず弱火でゆっくり炒めてください!美味しく仕上がるコツです!

  • レシピID:1210024096
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の韓国料理
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る