【超簡単】韓国ツナマヨ丼 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンをみじん切りにしタッパーへ入れる
-
2
みじん切りにした、たくあんをタッパーに入れる
-
3
粗くみじん切りにしたエゴマの葉とマヨネーズをタッパーに入れる
-
4
油を切ったツナをタッパーに入れる
-
5
塩胡椒をする
-
6
みじん切りにしたにんにくをタッパーへ入れ、他の具材としっかり混ぜ合わせる。
-
7
温かいご飯の上に、ツナマヨと韓国のりを半々になるようにのせて完成!
きっかけ
韓国のトッポギ屋さんで食べたご飯の味を再現
おいしくなるコツ
ニンジン、エゴマの葉はキッチンペーパーなどで水分を切ると、味がぼやけず美味しいツナマヨが作れます。 コチュジャンを追加するとさらに本場の味になって美味しいです。
- レシピID:1210024000
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないので、小さい子供もパックパク食べれる味です!作った感想お待ちしてます⭐︎